Nos derniers articles et nouvelles


lait_09.jpg

Les prébiotiques du lait maternel

Le lait maternel apporte beaucoup de bienfaits pour l’enfant. Les prébiotiques qui y sont présents semblent contribuer au développement du système immunitaire. [En savoir plus...]


cover_hf94_fr.jpg

N°94

Hiver 2009 [En savoir plus...]


Petit déjeuner et fonctions cognitives

Outre son apport nutritionnel, il existe un nombre croissant de preuves démontrant que le petit déjeuner joue un rôle positif important dans les fonctions cognitives. [En savoir plus...]




Ce qui se cache derrière la performance

Chaque année, Nestlé réunit un aréopage de chercheurs en sciences fondamentales et en nutrition, qui font partie du gratin de leur profession. Ces cinq dernières années, les débats se sont enchaînés dans une logique remarquable, ainsi que l’a récemment exposé le Pr Bruce German, nutritionniste (USA) au dernier « Nestlé Annual International Press Day » (novembre 2007). [En savoir plus...]


Des fruits contre les infections ?

Les fruits, sources importantes de vitamines C et E, peuvent donner à notre organisme de meilleures chances de vaincre les infections. Ils contribuent à soutenir le système immunitaire et ce n’est pas là leur seul mode d’action. [En savoir plus...]


Société Belge de Nutrition: c’est parti !

Une société de nutrition vient d’être inaugurée en Belgique. Elle réunit des scientifiques actifs et dans le domaine de la nutrition et des acteurs de la promotion de la santé. [En savoir plus...]


Les probiotiques, gardes du corps

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants non pathogènes qui exercent des effets positifs sur notre santé. Différents mécanismes ont été proposés pour expliquer leurs rôles bénéfiques. Les connaissances sur ces questions n’arrêtent pas de progresser. [En savoir plus...]


Un tour d’horizon du bien-être

En février 2009 se tiendra le salon fit2PRO, un salon axé sur la santé, l’exercice physique et le bien-être psychique et esthétique. Tant les professionnels que le grand public y sont invités. [En savoir plus...]


L’impact de la cuisson des graisses

La tendance à l’utilisation préférentielle en cuisine de matières grasses contenant essentiellement des acides gras polyinsaturés ne doit pas empêcher de se souvenir qu’en cours de cuisson, ceux-ci sont oxydés. [En savoir plus...]


Aliments à base de soja & contrôle du poids

La consommation de produits à base de soja accroît le sentiment de satiété et réduit la prise d’aliments. [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter